Huevo Pan y Aguacate

 simple y rápido con toques que lo cambian todo.


 

*INGREDITNES:
1 huevo
aguacate
Pan salado artesanal con especias
sal
pimienta
aceite 

 

*INGREDIENTES PARA DIP:
aderezo para ensaladas Ranch (Clemente Jacques)
crema Lala
chile chipotle

 

*INSTRUMENTOS DE COCINA:
1 o 2 sartenes
1 pala de cocina (o cualquier instrumento con el que puedas manipular la comida sin quemarte)
1 cuchillo 
1 plato plano
1 plato hondo pequeño (o cualquier recipiente pequeño para una porción personal de Dip/salsa)
1 cuchara sopera

 

 

 

~ PREPARADO: ~

 

1. En una sartén caliente agregar una cucharada de aceite y cortar una rodaja del pan artesanal con un grosor del ancho de tu pulgar

 

2. Una vez caliente el aceite romper la cascara del huevo y verterlo en el sartén, agregar sal y pimienta al gusto. Vigilarlo para que la textura de la yema quede como prefieras, en este caso yo te recomiendo dejarla tierna

 

3. Si hay espacio en la sartén colocar la rodaja de pan para calentar y voltearlo cuando este del tostado que más prefieras, si no colocar el pan después de que esté listo el huevo o si tienes otro sartén calentarlos al mismo tiempo. 


4. Mientras se calienta la comida de la sartén, en el platito hondo colocar por cada 3 cucharadas de crema 2 de Ranch y 1 de chipotle picado (depende de tu gusto si hay pedazos grandes del chile que puedas masticar o lo pulverizas haciéndolo una pasta al cortarlo finamente y agregarle un poco de su propia salsa). Si te gusta mucho el picante puedes poner la cantidad de chipotle que desees. Y agregar un poco de pimienta.

 

5. Cuando tu huevo y pan estén en su punto de cocción de tu preferencia con la pala colocarlos sobre el plato, con el cuchillo corta unas rodajas de aguacate en este caso yo puse un aproximado de 5 y siendo menos de lo que es una mitad de la mitad de un aguacate (1/4 de aguacate) y colocando encima de estas rodajas de aguacate un poco del Dip/salsa que preparamos.

 ¡Y LISTO ! ¡A DISFRUTAR!



DESCRIPCION DEL PLATO:
Normalmente todos comemos esto por las mañanas siendo un platillo bastante sencillo, rápido y barato de obtener.

 

Mi recomendación con estos tipos de platillos sencillos de la vida diaria ya sea para las quesadillas o frijoles, es agregarle especias como pimienta, perejil, comino, albaca, romero, tomillo, sal con ajo, entre otras. Ya sea a la condimentación del huevo o a la de un pan blanco normal para crear tu propio sabor de pan artesanal al tostarlo con un poco de aceite o mantequilla y agregarle estas especias. 

 

Yo por mi parte soy fan de comprar mi barra de par artesanal que en México el promedio en que las he encontrado es entre $70 y $90 pesos y bale completamente la pena pues le agregan un toque gourmet a todas tus comidas diarias como es hacer un Sándwich, tapas para acompañar diferentes platillos como pastas, sopas, aperitivos, purés o hacer tiras de pan para las ensaladas o Dips caseros. Además de poder decidir el grosor del pan en base a tu hambre es algo magnifico. Yo realmente recomiendo tener 1 o 2 de estas barras de pan ya sea uno salado de quesos con jalapeño y uno más dulce como de centeno 

 

¿Sabías que la variedad de panes artesanales es tan grande como los diferentes ingredientes que les puedes poner?, hay integrales, de semillas, de quesos, de especias, sin gluten, con frutas etc. Y ten cuidado, una vez que entras al mundo del pan artesanal no hay vuelta atrás, te darás cuenta que el pan blanco comercial le ha quitado mucho sabor a toda tu vida.   

 

#TIP de cocina: ESPECIAS
si no sabes de especias no te preocupes, *huélelas y si te agrada el olor cómpralas*, cuando estés cocinando por ejemplo en este caso un huevo, al olerlo piensa ¿con qué olor de que especia podría oler más rico?  E imagínate el olor que quieres conseguir y ¿Cuánta cantidad de cada especia tendría que ponerle para que llegue a ese aroma?

 

TEN EN CUENTA que las especias son muy fuertes, la sal es la única que se agrega en grandes cantidades, normalmente una especia tiene que ser menos que la cantidad de sal y hay especias como el tomillo que son muy fuertes y al calentarse sueltan mucho sabor y olor.

Así que conoce las especias y experimenta con ellas.  






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