Burrito con tortilla de huevo empanizado.
Este parecería un burrito
cualquiera si no fuera por lo especial de su tortilla.
pan molido
tortilla de harina
2 huevos
chile chipotle
sal con ajo y pimienta
lechuga
1 zanahoria
1 jitomate
Jamaica hidratada
1 papa
aderezo ranch
vinagreta
aceite de oliva
queso chédar
*INSTRUMENTOS DE COCINA:
1 sartén
1 tapa para la sartén mediana
1 cuchillo
1 espátula
1 plato onda
1 tenedor
~ PREPARADO: ~
1. En la sartén coloca la
tortilla de harina para que se comience a calentar en lo que picas 1 chile
chipotle y lo mezclas con los 2 huevos, sal con ajo y pimienta al gusto en el
plato hondo. NOTA: me huevería encantado agregarle perejil o cilantro,
pero no tengo este ingrediente, te lo recomiendo si tú puedes agregarlo a la
mezcla.
2. Cuando la tortilla este caliente retírala, agrega una cantidad
de aceite de oliva que alcance a cubrir toda la superficie del sartén
y escurre en un recipiente si es que sobra aceite, llena de pan molido toda esa
superficie sin llegar a las paredes del sartén y sobre este coloca la mezcla
con huevo y chipotle para encima de todo colocar la tortilla y un poco de queso
chédar y lo tapas para que se cocine de arriba ~ Todo a fuego medio.~
3. Mientras
se hace nuestra tortilla empanizada se corta papa, 1 hoja grande de
lechuga y un pedazo al gusto de zanahoria (yo lo hice en tiras), 1/3 de jitomate
(yo los corte en medias rodajas) y cebolla (yo la deje en tiras gruesas). La
idea es que estos son los ingredientes del contenido del burrito, por lo que en
base a tu gusto tu decide si llevara más de un ingrediente y menos de otro y en
base a tu hambre decidirás cuanta papa y Jamaica le agregas pues esto es lo que
le da peso al platillo, puedes agregar frijoles, lentejas o arroz a este
burrito si así lo decides.
4. Una vez
que veas que la tortilla empanizada esta cocida de arriba, la retiramos
para ponerla en un plato y en la cacerola agregaremos una cuchara de aceite y
pondremos a freír nuestra papa y un pequeño tiempo después cuando se vea que estén
calientes, agregamos la Jamaica hidratada, sazonaremos todo esto con sal con
ajo, pimienta y vinagreta (me hubiera encantado tener salsa inglesa, soya o magy
para la Jamaica, le dan un sabor delicioso cualquiera de estas, si tienes en tu
casa intenta sazonarla con eso.)
6. Cuando la
papa y Jamaica estén listas, agrégalas al burrito y...
¡LISTO, A
DISFRUTAR!
DESCRIPCION DEL
PLATO:
Yo me hice este
burrito para mi comida, fue muy rápido hacerlo, pero lo especial de este
burrito es POCA TORTILLA y mucha proteína. Al empanizar la tortilla de harina
esta ayuda a que la tortilla de huevo no se rompa y podamos disfrutar de comer
nuestro burrito sin que este termine rompiéndose.
Este platillo es
excelente para quien está haciendo ejercicio y cambiando dieta, pero el hambre
aun es grande y voraz.
Si quieres hacer más fit
este platillo evita ponerle queso, la tortilla trata que sea de maíz y en vez
de aderezos comerciales busca un aceite o aderezo más natural y light.
Este burrito a mi me
quedo del tamaño de mis dos puños cerrados, lo que quiere decir que es una
doble porción para lo que a mí me corresponde, pero teniendo en cuenta que en
su mayoría son verduras “ligeras” es una porción aceptable, si tú agregas más proteína
como frijoles o algo más pesado, intenta que tu burrito sea de un tamaño menos
de 2 puños para mantener tu alimentación equilibrada. ¡BELLO DIA!
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